Премия Рунета-2020
Красноярск
+19°
Boom metrics

Человек и (не)закон: в Красноярске вынесли приговор лжеюристу

В Красноярске суд приговорил лжеюриста к четырем годам лишения свободы условно за оказание услуг без специального образования

Фото: Мария ЛЕНЦ. Перейти в Фотобанк КП

В Красноярске суд приговорил лжеюриста к четырем годам и шести месяцам лишения свободы условно за оказание услуг без специального образования. Об этом сообщает краевая прокуратура.

С 2018 по 2022 год к 47-летней горожанке, которая работала в компании «Человек и закон» на Вавилова, обращались люди в надежде получить квалифицированную помощь юриста. Вот только специального образования у женщины не было. Зато нашлась смелость наживаться на чужих проблемах.

– Одна из пострадавших клиентов, в надежде вернуть квартиру, перечислила горе-юристу 623 тысячи рублей на «депозитный банковский счет», чтобы доказать свою платежеспособность перед банком. По итогу обратившаяся осталась не только без квартиры, но и денег, – добавили в надзорном ведомстве.

После этого «юрист» пропал. За четыре года «работы» на ее действия пожаловались пять человек.

– В суде женщина загладила вред перед двумя потерпевшими. Трем другим пострадавшим причинен ущерб в размере более 700 тысяч рублей, – говорят в прокуратуре.

В последнем слове горе-специалист вину признала частично. Она пояснила, что «возникшая ситуация связана с плохой организацией работы».

Суд признал жительницу краевого центра виновной в мошенничестве.