Премия Рунета-2020
Красноярск
+29°
Boom metrics

Бастрыкин поручил завести уголовное дело после отравления детей в Туве

В Туве по поручению Председателя Следственного комитета России заведено уголовное дело по факту отравления детей в оздоровительном лагере
Фото: СУ СКР по Республике Тыва

Фото: СУ СКР по Республике Тыва

9 июля глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил завести уголовное дело после отравления детей в Туве.

По версии следствия, в летнем оздоровительном лагере «Чагытай» во время первого сезона отдыхали 165 школьников в возрасте от 6 до 17 лет. После возвращения домой несовершеннолетние начали чувствовать себя плохо.

По данным регионального Минздрава, всего с симптомами острой кишечной инфекции госпитализирован 31 ребенок, один из них находится в тяжелом состоянии. Как сообщила заместитель главного врача Республиканской инфекционной больницы Чечек Ондар, дети получают терапию, направленную на восстановление потерянной организмом жидкости и солей.

Уголовное дело заведено по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

Следователи продолжают осмотр места происшествия с привлечением специалистов эпидемиологической службы региона. Уже изъята необходимая документация, осуществляется сбор материала для последующего назначения судебно-медицинских экспертиз.