Премия Рунета-2020
Красноярск
+22°
Boom metrics
Происшествия9 июля 2024 4:58

«Один школьник находится в тяжелом состоянии»: в Туве из летнего лагеря госпитализировали 31 ребенка с признаками отравления

Больше 30 детей отравились на отдыхе в летнем лагере «Чагытай» в Туве

Фото: ИВАНОВА Диана. Перейти в Фотобанк КП

8 июля в Туве из оздоровительного летнего лагеря «Чагытай» госпитализировали 31 ребенка с симптомами острой кишечной инфекции. Специалисты регионального Роспотребнадзора совместно с Центром гигиены и эпидемиологии начали эпидемиологическое расследование.

Сейчас проводится комплекс санитарно-противоэпидемических мероприятий, отобраны пробы пищевых продуктов и сырья, смывов с объектов внешней среды, выданы предписания о проведении заключительной дезинфекции. Материалы в суд уже оформлены.

Предварительно установлено, что малыши, отдыхавшие в первую летнюю смену, начали жаловаться на недомогание после возвращения из лагеря.

Глава Тувы Владислав Ховалыг поручил Министерству образования совместно с Минздравом организовать проверку в учреждении, оказать содействие надзорным и правоохранительным органам, а также инициировать проверочные выезды в другие оздоровительные лагеря.

– По словам министра здравоохранения по республике, один школьник находится в тяжелом состоянии, состояние остальных детей опасений не вызывает. Еще трем назначено амбулаторное лечение, – говорит Ховалыг.

По данным Минздрава, пациентам от 10 до 17 лет, и они находятся в состоянии легкой и средней степени тяжести. Как сообщила заместитель главного врача Республиканской инфекционной больницы Чечек Ондар, дети получают терапию, направленную на восстановление потерянной организмом жидкости и солей.

Прокуратура республики организовала проверку по факту отравления несовершеннолетних. Для координации работы правоохранительных органов на место выехал прокурор Тандинского района Александр Гуров.