Премия Рунета-2020
Красноярск
+20°
Boom metrics

В Железногорске руководительница банка спасла клиентку от передачи 700 тысяч аферистам

Работница банка из Железногорска пресекла аферу на 700 тысяч рублей

Фото: ИВАНОВА Диана. Перейти в Фотобанк КП

В Железногорске руководительница одного из банков Елена Живица спасла 66-летнюю женщину от аферы. Об этом рассказали в МВД по Красноярскому краю.

Все началось с того, что в банк пришла пенсионерка, которая хотела взять кредит. Руководительница офиса сразу заподозрила, что без мошенников здесь не обошлось, и позвонила в полицию.

Оказалось, что 66-летней сибирячке позвонили с сообщением, что якобы необходимо продлить договор на связь, после чего уговорили жертву дать пароль от Госуслуг. После этого в мессенджере женщина нашла документ, в котором сказано, что на нее оформляется авторкредит на 700 тысяч рублей. А чтобы «обнулить» заявку, она должна сама взять заем и перевести деньги на уже легендарный «безопасный счет». Но благодаря бдительности работницы банка, аферу удалось раскрыть.

Полицейские в итоге завели уголовное дело по статье «мошенничество». А бдительную начальницу офиса банка решено поощрить, сейчас решается – как.

Напомним, сотрудники правоохранительных органов задержали десятерых местных жителей в Кабардино-Балкарии по подозрению в создании экстремистской группировки.