Премия Рунета-2020
Красноярск
+29°
Boom metrics

В Красноярске усилено патрулирование запрещённых для купания мест

Из-за гибели людей на воде, в Красноярске усилили патрулирование мест, запрещённых для купания

Фото: ИВАНОВА Диана. Перейти в Фотобанк КП

В Красноярске усилили патрулирование в местах, где запрещено купаться. Об этом рассказали в городской администрации.

С начала лета 2024 года в запрещённых для купания местах в Красноярске утонуло несколько человек, среди которых два подростка. В связи с этим в городской администрации провели совещание по усилению рейдовых мероприятий для недопущения купания горожан в необорудованных местах.

В Красноярске действует всего один пляж, где можно купаться и существует более 50 мест, где купание запрещено. В запрещённых местах установлено более 220 знаков о запрете. Знаки можно увидеть у озеро-парка «Октябрьский», на берегу острова Молокова, на Абаканской протоке и во многих других местах. Купание небезопасно из-за болезнетворных организмов, которые могут находиться в воде, наличия придонных течений, непроверенного и неочищенного дна, отсутствия спасателей и по многим другим причинам. Однако, в жаркую погоду это граждан не останавливает.

У водных объектов постоянно проводятся профилактические рейды, а если находят купающихся, то на них составляются административные протоколы. Только за первую неделю июля состоялось более 60 рейдов. Отдельное внимание уделяется водоёмам у острова Татышев. Участники совещания, среди которых были сотрудники полиции, Росгвардии и МЧС, специалисты мэрии и муниципальных учреждений, приняли решение о принятии специального алгоритма действий, позволяющего быстро обмениваться информацией между ведомствами, а также уменьшить время реагирования на чрезвычайные ситуации. Будет проведена дополнительная ревизия работоспособности систем наблюдения у водных объектов.

Напомним, что за купание в запрещённых местах обычных граждан ждёт штраф до 3000 рублей, должностных лиц — до 10 тысяч рублей, а юридических лиц — до 30 тысяч рублей.