Премия Рунета-2020
Красноярск
+28°
Boom metrics

В Туве подростки подозреваются в серии грабежей

В Туве раскрыли серию грабежей, в совершении которой подозреваются подростки
В Туве раскрыли серию грабежей, в совершении которой подозреваются подростки

В Туве раскрыли серию грабежей, в совершении которой подозреваются подростки

Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП.

Полицейские Тувы раскрыли серию грабежей, в совершении которой подозреваются подростки. Как рассказали в республиканском МВД, в июне 2024 года в Кызыле произошло четыре открытых хищений. Все они случились при схожих обстоятельствах и в одном районе города.

В один день к полицейским обратились сразу трое горожан. Двое мужчин и женщина рассказали, что ночью пять незнакомых парней, с применением не опасного для жизни насилия, похитили у них сотовые телефоны.

С аналогичной историей обратился ещё один местный житель. Мужчина рассказал, что у него похитили телефон, а также через его мобильное приложение банка на незнакомое имя перевели 12500 рублей.

Полицейские установили подозреваемых. Ими оказались трое жителей Кызыла, двоим из которых 17 лет, одному 16, а также 17-летний житель Дзун-Хемчикского района и пятнадцатилетний житель Монгун-Тайгинского. Подростки во всём признались. Они рассказали, что идея грабить людей пришла к ним когда они выпивали алкоголь.

Парни отдали похищенные телефоны. На родителей подозреваемых составлены протоколы за ненадлежащее воспитание. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее KP.RU сообщал, что в Дагестане в парке аттракционов рухнула карусель с детьми.