Премия Рунета-2020
Красноярск
+27°
Boom metrics

Красноярск вошел в топ-20 российских городов по уровню отраслевых зарплат

Аналитики назвали российские города с самыми высокими зарплатами в различных сферах

Фото: ИВАНОВА Диана. Перейти в Фотобанк КП

Красноярск занял 17 место в рейтинге городов по уровню отраслевых зарплат, составленном РИА «Новости». По данным исследователей, больше всего в краевом центре – 136 тысяч рублей – зарабатывают представители сферы профессиональной и научной деятельности.

– Средняя зарплата в России в первом квартале 2024 года продолжила расти и составила 80,6 тысяч рублей. В то же время в разрезе отраслей и отдельных городов ситуация крайне неоднородна, — говорят эксперты издания.

Норильск расположился на 13 месте. Здесь наибольшие заработки в отрасли «Обрабатывающие производства» (174 тысяч рублей).

– Самые высокие зарплаты отмечаются в банковской сфере (294 тысячи рублей), у госслужащих (209 тысяч рублей) и в добывающей отрасли (443 тысячи рублей) в Москве, Салехарде и Южно-Сахалинске соответственно, — добавили исследователи.

В конце рейтинга оказались государственные служащие в Элисте и Майкопе, а также сотрудники компаний обрабатывающего производства в Тамбове — 50, 53 и 53 тысячи рублей соответственно.

Ранее мы писали, что Красноярский край занял 40 место в рейтинге качества жизни по итогам 2023 года. Эксперты оценивали регионы по следующим критериям: уровень доходов, рынок труда, жилищные условия, экологию, климат, здоровье, образование, экономику и развитие транспорта. По всем перечисленным критериям наш край набрал 54 балла.