Премия Рунета-2020
Красноярск
+26°
Boom metrics
НовостиОбщество8 июля 2024 7:01

Договор о комплексном развитии территории на Шахтеров подписали в Красноярске

В Красноярске под КРТ попадает нежилая зона на улице Шахтеров

Фото: Мария ЛЕНЦ. Перейти в Фотобанк КП

Мэрия сообщает о подписании договора с компанией ООО «СЗ «Мегаполис», которая выиграла торги на осуществление комплексного развития территории по улице Шахтеров в Красноярске. За этот лот компания предложила 280,6 миллионов рублей.

На территории в 18 гектаров планируется построить всё необходимое для комфорта жителей Красноярска: жилые здания, торговые объекты, подземные стоянки, общественные пространства, а также школу на 1280 мест и детский сад на 300 мест.

Это первая нежилая территория в Красноярске, попавшая под КРТ. Срок действия договора – 8 лет. Застраивать земли на Шахетров будут в три этапа.

При этом недавно в Арбитражный суд Красноярского края поступило заявление, в котором ООО «Коопстрой» просило признать торги недействительными. Иск они подали на департамент градостроительства. Ранее компания подавала жалобу в УФАС, чтобы приостановить торги, но ее оставили без удовлетворения.

В этот раз свою позицию они аргументируют допущенными при организации торгов ошибками. Например, в документах нет всей необходимой по закону информации, в них нет даже планировки территории. Также представители проигравшей фирмы утверждают, что начальная цена торгов была слишком высока (267 307 000 рублей), небольшие и средние строительные компании просто не могли принять участия, что привело к ограничению конкуренции.