Премия Рунета-2020
Красноярск
+22°
Boom metrics
НовостиОбщество8 июля 2024 5:56

Жителю Красноярска отказали в продаже футболки из-за неправильного ценника

В магазине красноярцу отказали в продаже футболки по стоимости, указанной на ценнике
Скриншот: видео Роспотребнадзора по Красноярскому краю

Скриншот: видео Роспотребнадзора по Красноярскому краю

Житель Красноярска пожаловался на магазин Familia, расположенный в ТРЦ «Планета». По словам мужчины, ему не продали футболку по указанной на ценнике стоимости.

– Меня привлекла футболка стоимостью по «красному ценнику» 279 рублей. Придя на кассу, пробивая мою вещь, кассир сообщил, что эта цена недействительна и пробивается как носки. Также он сообщил, что не может такая футболка столько стоить и ее реальная стоимость 3999 рублей, — рассказал расстроенный покупатель.

Красноярец утверждает, что после этого продавец оторвал ценник и выбросил в мусорку. Тогда он попросил вернуть его для фото.

Однако в продаже товара по указанной цене мужчине отказали. Горожанин обратился к специалистам краевого Роспотребнадзора.

В ведомстве напомнили, что ценник в организации торговли является публичной офертой. Продавец обязан продать товар именно по той цене, которая в этой оферте указана. Магазину, допустившему нарушение, объявили предостережение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Предложили оценить материал на ощупь»: житель Красноярска купил футболку за 149 рублей и пожаловался в Роспотребнадзор

В региональный Роспотребнадзор обратился покупатель, который рассказал, что в красноярском магазине «Планета Одежда Обувь» он приобрел футболку за 149 рублей без маркировки (подробнее).