Премия Рунета-2020
Красноярск
+27°
Boom metrics

Пьяный житель Тувы угнал машину на глазах у хозяйки и устроил несколько ДТП

В Кызыле мужчина угнал машину и устроил несколько ДТП
В Кызыле мужчина угнал машину и устроил несколько ДТП

В Кызыле мужчина угнал машину и устроил несколько ДТП

В столице Тувы Кызыле пьяный мужчина угнал на глазах хозяйки авто и устроил несколько ДТП, уходя от погони. Как 40-летняя женщина рассказала полицейским, свою «Тойоту Калдину» она оставила открытой и с ключами зажигания в замке, а сама отлучилась за покупками в один из магазинов на улице Лопсанчапа. Проходивший мимо мужчина сел в автомобиль, завёл его и скрылся на глазах заявительницы.

Получив ориентировку, полицейские отправились на поиски дерзкого угонщика.

Когда авто нашли, неизвестный сел за его руль, и увидев полицейских, завел машину и начал скрываться.

Пока угонщик ехал, он повредил чужое авто, чуть не сбил ребенка и выехал на трассу. На улице Ровенской он повредил еще одну машину на встречке.

- Для задержания «Тойоты Калдина» на помощь сотрудникам уголовного розыска прибыли Госавтоинспекторы. Увидев полицейских в зеркала заднего вида, водитель угнанного транспортного средства попытался скрыться, и на большой скорости выехал на улице Калинина, создавая опасность для других участников дорожного движения. В районе ТЦ «Пять звезд» мужчина совершил третье ДТП, после чего автомобиль остановился. Сотрудники уголовного розыска задержали мужчину. Установлено, что он сел за руль, находясь в состоянии алкогольного опьянения, - рассказали в МВД по Туве.

Выяснилось, что угонщик - ранее неоднократно судимый 36-летний житель Кызыла. В отношении него составлено множество административных протоколов и заведено уголовное дело. Расследование продолжается.