Премия Рунета-2020
Красноярск
+19°
Boom metrics

Житель Красноярского края потратил на личные нужды грант на развитие бизнеса

В Красноярском крае будут судить местного жителя за хищение гранта на развитие бизнеса
Фото: МВД по Красноярскому краю

Фото: МВД по Красноярскому краю

Житель Енисейска попал под суд за трату на личные нужды денег, выделенных в рамках гранта. Об этом рассказали в МВД по Красноярскому краю.

В сентябре 2022 года житель Енисейска узнал о том, что администрация города принимает заявки для развития субъектов малого и среднего предпринимательства. Мужчина оформил статус индивидуального предпринимателя и подал заявку на рассмотрение, однако, грант по назначению он тратить вовсе не собирался. Обвиняемый убедил принимающую решение сторону в том, что он займётся строительством станции технического обслуживания автомобилей.

После того, как предприимчивому жителю Енисейска выдали 300 тысяч рублей на счёт, мужчина решил уже через месяц отчитаться перед городской администрацией о расходах на строительство. «Предприниматель» сообщил, что якобы приобрёл бетонные блоки в объёме 39.9 кубических метров, а на самом деле заключил фиктивный договор купли-продажи со знакомым бизнесменом, которому дал денег, но блоков не получил. После обналичивания, обвиняемый забрал себе деньги обратно. При этом настоящий бизнесмен, с которым заключался договор, не был в курсе о преступном замысле.

В итоге СТО так никто и не построил, а выделенные на это бюджетные деньги обвиняемый потратил на личные нужды. Администрации Енисейска был нанесён ущерб в 300 тысяч рублей. Житель города сознался в своём деянии.

Было заведено уголовное дело по статье о мошенничестве. Мужчина находится под подпиской о невыезде.