Премия Рунета-2020
Красноярск
+19°
Boom metrics

Более 50 протоколов за несанкционированную торговлю составили в Красноярске

В Октябрьском районе Красноярска составили более 50 протоколов за торговлю в несанкционированных местах
Фото: admkrsk.ru

Фото: admkrsk.ru

С начала 2024 года в Октябрьском районе составили более 50 протоколов за несанкционированную торговлю. Об этом рассказали в администрации Красноярска.

В ходе еженедельных рейдов специалисты администрации Октябрьского района выявляют точки стихийной торговли. Чаще всего незаконную торговлю ведут рядом с пешеходными дорожками, остановками и торговыми павильонами. С начала 2024 года составлено более 50 протоколов, которые предусматривают наказание в виде штрафа.

Администрация города напоминает, что приобретение товаров у незаконных предпринимателей может быть опасным для здоровья, так как нет никаких гарантий соответствия товаров нормам безопасности.

Во время рейда возле дома №32 по улице Киренского был обнаружен мужчина, который продавал фрукты и ягоды. Мужчина хранил и перевозил товар в старых «Жигулях». В дальнейшем выяснилось, что транспорт находится в розыске, а сам торговец неоднократно привлекался к административной ответственности. Автомобиль был изъят, а вместе с ним прилавок, весы и прочее оборудование. Специалисты миграционной службы провели проверку и за систематические нарушения закона аннулировали торговцу разрешение на временное проживание. В ближайшее время мужчина должен покинуть пределы России.

Ещё один незаконный бизнес находился на улице Вильского, возле дома №28. За несколько месяцев в этом месте составили более 20 протоколов об административном нарушении. У продавцов дважды изымались весы и прилавки. Также торговцев привлекли к ответственности за нарушение правил благоустройства из-за оставляемого ими мусора.

Также несколько незаконных точек выявили на улицах Попова и Тотмина.

Напомним, в Октябрьском районе действует несколько мест разрешённой торговли, они находятся по адресам:

- Тотмина, 8-10;

- Ладо Кецховели, 65а;

- Мирошниченко, 4;

- Высотная, 1;

- Тотмина, 35а;

- Академгородок, 3а;

- Академика Киренского, 13;

- Академика Курчатова, 17 стр. 5;

- Высотная, 27;

- Юшкова, 4а;

- Карбышева, 6а;

- Мирошниченко, 3.