Премия Рунета-2020
Красноярск
+24°
Boom metrics
НовостиОбщество4 июля 2024 8:49

В Красноярске ребенка выгнали из игротеки из-за чужого дня рождения

Ребенок остался без развлечений, а его папа — без денег

Фото: ИВАНОВА Диана. Перейти в Фотобанк КП

Житель Красноярска пожаловался в Роспотребнадзор Красноярского края после инцидента в детском развлекательном центре Banana Park в ТРЦ «Комсомолл». Он пришел со своим ребенком, оплатил два часа пребывания в игровой зоне, но уже через час их попросили уйти, потому что другой ребенок должен был праздновать тут свой день рождения.

Но расстроил детский центр не только ребенка, но и его отца — мужчине отказались возвращать деньги за второй оплаченный час. Тогда житель города обратился в ведомство. Там не только поддержали мужчину, но и обнаружили, что центр в своем публичном договоре, который есть на его сайте, прямо ущемляет права потребителей: отказывается от ответственности за сохранность личных вещей в шкафчиках, вреда имуществу, здоровью и жизни посетителей, может отказать в обслуживании без объяснения причин, а также запрещает приносить свою еду и напитки.

Ведомство объявило ИП Теплову В.А. предостережение о недопустимости нарушения закона, а мужчине посоветовало сначала составить досудебную претензию, а если не поможет — обратиться в суд. Специалисты Роспотребнадзора готовы помочь мужчине судиться с детским центром.