Премия Рунета-2020
Красноярск
+21°
Boom metrics

Ранее судимый житель Хакасии снова попал под суд за серийные квартирные кражи

В Хакасии ранее судимый мужчина попался на совершении кражи

Фото: ИВАНОВА Диана. Перейти в Фотобанк КП

Житель Черногорска пойдёт под суд за серию квартирных краж. Об этом рассказали в МВД по Республике Хакасия.

В середине марта 2024 года ранее судимый 53-летний житель Черногорска проник на территорию частного домовладения, где при помощи найденного топора вскрыл пластиковое окно и похитил ювелирные изделия на сумму более 35 тысяч рублей.

Подозреваемого быстро установили. Мужчина признался, что заранее следил за домом и дождавшись отсутствия хозяев, совершил преступление. Украшения были проданы в ломбард, а выручка ушла на личные нужды.

Как оказалось, житель Черногорска был причастен ещё к двум эпизодам краж. В начале марта он при помощи столярного инструмента проник в чужой дом, на котором висела вывеска о том, что тот продаётся. Мужчина похитил набор гаечных ключей, промышленный фен, электропилу, шлифовальную машину и пневматический пистолет на общую сумму около 35 тысяч рублей. Добычу обвиняемый продал случайным людям на городском рынке. А в октябре 2023 года мужчина взломал в другом доме замок входной двери и похитил деньги вместе с ювелирными украшениями на сумму более 51 тысячи рублей. Похищенное было реализовано в ломбардах Минусинска. Часть похищенных предметов изъяли сотрудники полиции.

Было заведено и расследовано трёхэпизодное дело по статье о краже, совершённой с незаконным проникновением в жилище. Жителю Черногорска грозит до шести лет лишения свободы.