Премия Рунета-2020
Красноярск
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество3 июля 2024 11:07

Красноярцы увлеклись дейтинг-сервисами

Рассказываем, где и как предпочитают знакомиться сибиряки

Найти своего человека – занятие трудное и долгое. Можно, конечно, познакомиться в кинотеатре или автобусе, в магазине или компании друзей. Но с развитием цифровых технологий проще всего знакомиться в режиме «онлайн». И приложений, причем отечественных, для этого масса. Российские дейтинг-сервисы импортозаместили некогда популярные Tinder и Badoo. Tinder не работает в России уже год, а суммарный интернет-трафик доступных дейтинг-сервисов вырос на 20%. В 2024 году самыми популярными приложениями для знакомства стали LovePlanet, Tabor и Teamo, что подтверждает аналитика МегаФона на основе обезличенного трафика абонентов.

Так, в июне лидером по активности пользователей стал портал LovePlanet. За прошедший год потребление абонентского интернет-трафика в нем выросло почти на треть. На втором месте - Tabor, третья строчка у сервиса знакомств Teamo. Также в топ-5 популярных дейтинг-приложений по объему потраченного трафика также вошли Mamba и Beboo.

Интересно, что заочные знакомства предпочитают в основном мужчины – их около 62% от всей аудитории. Они же проявляют больше активности в таких приложениях. Предпочтения пользователей отличаются в зависимости от возраста. Совсем юные (14-17 лет) чаще знакомится на Nekto. Те, кто постарше - аудитория 18-34 года - более активны в Tabor. Ну а абоненты 35+ больше пользуются LovePlanet.

Жители сибирских регионов страны в этом году стали больше проводить времени на сайтах онлайн-знакомств. Чаще всего ресурсами пользуются в Кузбассе, Красноярском и Алтайском краях. Активный рост трафика относительно прошлого года показывают новосибирцы, красноярцы и томичи. Здесь прирост относительно июня 2023 года составил почти четверть. Основные посетители дейтинг-сервисов в Сибири - мужчины и женщины возрастной группы 35+.

Выбор за вами!

Фото: пресс-служба ПАО «МегаФон»

Реклама. ПАО "МегаФон" ИНН 7812014560. erid: LjN8KC5wE