Премия Рунета-2020
Красноярск
+19°
Boom metrics

В Красноярске завели уголовное дело после падения рабочих с седьмого этажа

В Красноярске завели уголовное дело после падения двоих рабочих в шахту лифта с седьмого этажа строящейся поликлиники
Фото: ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия

Фото: ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия

3 июля в Красноярске завели уголовное дело после падения двоих рабочих в шахту лифта с седьмого этажа строящейся поликлиники. Об этом сообщает краевой Следственный комитет.

Предварительно, утром 2 июля двое строителей выполняли монолитные работы на объекте. В какой-то момент временная металлическая конструкция, на которой стояли специалисты, перевернулась. 19 и 22-летние парни упали с седьмого этажа на цокольный.

Пострадавших граждан Таджикистана с тяжелыми травмами головы и тела доставили в реанимационное отделение больницы. Сейчас их состояние оценивается как крайне тяжелое.

– Молодые люди были официально трудоустроены у индивидуального предпринимателя, который осуществлял монолитные работы по строительству шахты лифта в рамках договора с субподрядной организацией, — добавили в ведомстве.

Следователи уже провели осмотр места происшествия. Техническая документация изъята.

Уголовное дело заведено по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Расследование продолжается.

Напомним, поликлиника строится на месте частных жилых домов между улицами Графитная и Судостроительная. Всего в больнице будет восемь этажей.