Премия Рунета-2020
Красноярск
+22°
Boom metrics

Еще один красноярец утонул на острове Татышев

В Красноярске на острове Татышев снова утонул юноша
Фото: служба спасения Красноярского края

Фото: служба спасения Красноярского края

В Красноярске на одном из водоемов острова Татышев утонул 19-летний парень. Как сообщают региональные спасатели, очередная трагедия произошла около оборудованного пляжа «Столевая Коса».

Двое друзей плавали со стороны противоположного от официального пляжа берега до буйков и обратно. После очередного заплыва из воды выбрался только один из парней, второй не смог.

– Его приятель, увидев, что друг не выходит из воды, забеспокоился, но все же решил подождать в надежде на то, что тот вскоре выплывет. Когда же спустя некоторое время пропавший так и не вышел из воды, горожанин обратился за помощью к профессионалам, — говорят специалисты.

Тело утонувшего подняли водолазы КГКУ «Спасатель».

Напомним, что ранее на сотрудников Татышев-парка завели уголовное дело. Причиной стали смерти на воде.

– Территория острова обслуживается МАУ «Татышев-Парк». В соответствии с уставом муниципальное учреждение создано для оказания услуг населению. При этом на преданной ему территории и водных объектах на протяжении последних лет тонут дети, — рассказали «КП-Красноярск» в региональной прокуратуре.

Директору парка объявили предостережение. Ему нужно принять дополнительные меры и обеспечить безопасность детей на воде.

Специалисты напоминают об опасности купания в запрещенных местах: знаки установлены неслучайно, дно не проверяется и не очищается, спасательные посты на несанкционированных пляжах не работают.