Премия Рунета-2020
Красноярск
+28°
Boom metrics
НовостиОбщество2 июля 2024 6:26

Жителя Абакана обманули на 43 тысяч рублей под предлогом свидания на стендап-шоу

В Абакане полицейские расследуют аферу с фиктивным стендап-шоу

Фото: ИВАНОВА Диана. Перейти в Фотобанк КП

В Абакане 20-летний юноша отдал более 43 тысяч рублей ради фиктивного свидания с девушкой на стендап-шоу. Об этом сообщает МВД по Республике Хакасия.

Парень познакомился с «девушкой» в мессенджере. Слово за слово, парень почувствовал симпатию, которая, как он думал, взаимно. Это впечатление только усилилось, когда собеседница пригласила абаканца на свидание. В качестве места она выбрала стендап-шоу. Девушка даже не настаивала, чтобы ухажер купил ей билеты.- «Вот, лови ссылку, там себе билет возьми, да и все. У меня уже есть». - Мечта, не иначе.

Окрыленный сибиряк купил билет за 2700 рублей, но вскоре пассия расстроила его тем, что сходить с ним на шоу не сможет – надо срочно уехать из города. Она скинула ему еще одну ссылку для возврата денег, перейдя по которой молодой человек не только не вернул потраченное, но и потерял оставшееся. В общей сумме он потерял 43 200 рублей.

После этого девушка загадочным образом перестала выходить на связь. Тогда абаканец понял, что его обманули. Он пошел к полицейским, которые завели уголовное дело по статье «мошенничество».