Премия Рунета-2020
Красноярск
+29°
Boom metrics

В Туве подросток похитил у другого подростка телефон и продал его незнакомцу

Подросток в Туве украл другого подростка телефон и попался полицейским

Фото: ИВАНОВА Диана. Перейти в Фотобанк КП

В Туве подросток путём мошенничества похитил у другого подростка телефон. Об этом рассказали в МВД республики.

О похищении телефона полицейским 17 февраля сообщила 48-летняя жительница посёлка Каа-Хем. Женщина рассказала, что неизвестный подросток воспользовался доверием её сына и похитил у него телефон при продаже, сказав, что перевёл оплату на его счёт.

Полицейские установили, что сын заявительницы хотел продать свой телефон и разместил объявление в социальных сетях. На него откликнулся ранее незнакомый подросток и они договорились о встрече. Покупатель сказал продавцу, что перевёл оплату на его счёт, но деньги так и не поступили. Пострадавший рассказал об этом матери, а она уже обратилась в полицию.

Заведено уголовное дело по статье о мошенничестве. Позже задержали 17-летнего не состоящего на учёте подозреваемого. Во время допроса в присутствии своего законного представителя задержанный признался, что после похищения продал телефон незнакомцу за 5000 рублей.

17-летнего парня передали под присмотр законного представителю, в отношении которого составили протокол за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Расследование уголовного дела продолжается.