Премия Рунета-2020
Красноярск
+25°
Boom metrics

В Красноярске председатель ТСЖ получил «условку» за травму ребенка на качелях

В Красноярске председателя ТСЖ осудили за травму семилетнего мальчика на качелях
Фото: прокуратура Красноярского края

Фото: прокуратура Красноярского края

В Красноярске суд приговорил председателя ТСЖ к двум годам лишения свободы условно после тяжелого травмирования семилетнего ребенка на детской площадке. Об этом сообщает краевая прокуратура.

Все случилось в июле 2023 года во дворе дома на улице 60 лет Октября. Мальчик просто качался на двухместных качелях. И, как это бывает, в какой-то момент не удержался и упал с них. Нет, не на мягкое покрытие, не на песок и даже не на землю. А… на выступающую на поверхность металлическую перекладину — ничем не прикрытую нижнюю часть конструкции.

Малыша госпитализировали с открытой черепно-мозговой травмой и другими травмами. После пройденной операции и лечения он поправился.

– Состояние детской площадки — ответственность председателя правления ТСЖ, а отсутствие ударопоглощающего покрытия и торчащий из земли металл — серьезные и опасные нарушения, — добавили в надзорном ведомстве.

С учетом позиции прокурора женщину признали виновной в оказании небезопасных услуг. Также она обязана выплатить 200 тысяч рублей компенсации морального вреда в пользу пострадавшего школьника.