Премия Рунета-2020
Красноярск
+28°
Boom metrics
НовостиОбщество29 июня 2024 10:48

77-летний житель Красноярска отдал мошенникам 11,3 миллиона рублей

Мужчина лишился денег, поверив аферистам

Фото: ИВАНОВА Диана. Перейти в Фотобанк КП

В прокуратуре Красноярского края рассказали еще об одном случае кибермошенничества на территории региона. Мошенникам удалось убедить пожилого человека отдать им 11,3 миллиона рублей.

Все началось со звонка из якобы поликлиники. Жертве предложили пройти обследование и попросили продиктовать данные СНИЛС и паспорта. Через некоторое время с пожилым мужчиной связался человек, который представился сотрудником Роскомнадзора, и заявил, что личные данные пенсионера украли мошенники и пытаются перевести его деньги на неизвестные счета через «Госуслуги».

После этого с жителем Красноярска связался «сотрудник правоохранительных органов», который уговорил мужчину перевести 4 миллиона рублей на «безопасный счет». В течение недели сумма переведенных денег составила 9,6 миллиона.

Но на этом мошенники не остановились — они убедили мужчину продать автомобиль, якобы фиктивно, чтобы его тоже не украли. Так мужчина потерял еще 1,7 миллиона. Только после этого он понял, что его обманывают, и обратился в правоохранительные органы.