Премия Рунета-2020
Красноярск
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество28 июня 2024 10:30

В Красноярске администрация и энергетики сверили планы по ремонтам на городских теплосетях

Первый заместитель главы города побывал на одном из объектов модернизации
Фото: Антон ПЕТРОВ

Фото: Антон ПЕТРОВ

Ремонтные работы на городских теплосетях в самом разгаре: на некоторых участках они идут с частичным или полным перекрытием проезжей части. Временные ограничения движения коснутся проспекта Красноярский рабочий в районе Цирка, а также улицы Вавилова и переулка Ботанический в Северо-Западном, где построят теплосеть для замещения неэкологичной котельной №12. Как пояснили специалисты, на время длительного ремонта жители обеспечиваются горячей водой по временному трубопроводу.

Директор красноярской теплосети СГК Сергей Иванов и первый заместитель Главы города Вадим Войцеховский провели рабочую встречу на улице Горького, чтобы еще раз сверить планы ремонтных работ.

На ул. Горького движение автотранспорта сейчас тоже ограничено. Работа по обновлению сети здесь развернулась на трех участках. Особое внимание при ремонте уделяют тепловым камерам, где размещается запорная арматура.

Фото: Антон ПЕТРОВ

Фото: Антон ПЕТРОВ

В этом году теплокамеры составляют треть от 74 объектов, запланированных к ремонту. По словам директора красноярской теплосети Сергея Иванова, оборудование теплокамер отвечает за отключение или подключение тепла в целых микрорайонах:

- Теплосети и запорная арматура тепловых камер достаточно быстро изнашиваются, они менее защищены от влаги и других внешних воздействий. Мы обновим камеры на Горького, а также по Дубровинского и Калинина. До конца лета планируем охватить почти все районы Красноярска.

По поводу неудобств, которые возникают у горожан во время большого ремонта на теплосетях Красноярска, первый заместитель главы города Вадим Войцеховский обращает внимание, что они временные:

- Большой километраж перекладываемых сетей влечёт большое количество разрытий. Я понимаю все неудобства горожан. Но я попрошу отнестись к этому с пониманием: энергетики готовят город к зиме, чтобы у красноярцев было гарантированное отопление.

Энергетики обещают после завершения всех работ, восстановить благоустройство на новых участках, и тех, что остались с прошлого года, где ремонты велись уже в холодное время.