Премия Рунета-2020
Красноярск
+21°
Boom metrics

В Красноярском крае раскрыли убийство, совершенное более 20 лет назад

В Боготоле задержали предполагаемого уличного убийцу, скрывавшегося много лет

Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП.

В Боготоле раскрыли убийство, совершенное более двух десятков лет назад. Полицейские уже задержали предполагаемого преступника.

Все произошло еще в 2003 году. Прохожие сообщили в милицию о найденном на улице Сибирская тяжело раненом мужчине. Позже он умер в больнице. Погибшим оказался 49-летний местный житель.

Было заведено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего». Но кто и почему напал на человека на улице в то время узнать не удалось. Камер видеонаблюдения на улицах не было, свидетелей происшествия - тоже. В 2024 году расследование возобновилось с использованием современных возможностей при изучении улик с места преступления. Также следователи повторно допросили свидетелей и получили от них информацию, которой не хватало раньше для раскрытия этого дела.

В итоге они вышли на 61-летнего знакомого убитого, причастность которого к совершению преступления была очевидной. По версии следствия, подозреваемый поссорился с будущей жертвой на улице, и этого оказалось достаточно, чтобы убить человека. Мужчина уже начал рассказывать о случившемся во время допроса в качестве обвиняемого. Расследование продолжается.