Премия Рунета-2020
Красноярск
+22°
Boom metrics
НовостиОбщество28 июня 2024 6:00

На юге Красноярского края зафиксировали нашествие тарантулов

Из-за жары Красноярский край атаковали тарантулы
Фото: Роман Максимов / Русское географическое общество (rgo.ru)

Фото: Роман Максимов / Русское географическое общество (rgo.ru)

На юге Красноярского края в районе Тубинского залива специалисты Русского географического общества зафиксировали вспышку численности южнорусского тарантула — самого крупного вида пауков. Как пишет издание «Запад24», членистоногие расплодились из-за жары.

– У нас они не гости, а постоянные жители, причем в нашем регионе есть несколько видов тарантулов. Что поделать, ведь юг края и Хакасия — это засушливый район, а именно такие тарантулы и предпочитают, — отмечает энтомолог Роман Максимов.

Обычно тарантулы активны ночью, а днем прячутся в небольших норках глубиной до 60 сантиметров. Дачников предупреждают, что пауки любят селиться на грядках с огурцами.

Укус такого членистоногого не представляет опасности для жизни человека, однако он весьма болезненный (его можно сравнить с большой осой или шершнем). В некоторых случаях их яд может вызвать повышение температуры и легкий отек в месте укуса. При этом встреч с людьми тарантулы избегают.

Пик увеличения численности пауков продлится сезон или два, и их количество вернется к прежним уровням.

Напомним, накануне специалисты Роспотребнадзора рассказали жителям края, как защитить себя и свой дом от комаров. Сейчас от маленьких кровопийц есть множество средств: москитные сетки, химические средства, природные репелленты и не только.