Премия Рунета-2020
Красноярск
+21°
Boom metrics

В Красноярском крае вынесли приговор за халатность, повлекшую гибель детей

Бывшему и действующему директорам муниципального предприятия из Красноярского вынесли приговор за халатность
Скриншот: прокуратура по Красноярскому краю

Скриншот: прокуратура по Красноярскому краю

Действующему и бывшему директорам муниципального учреждения вынесли приговор за халатность, повлёкшую смерть детей в Лесосибирске. Об этом рассказали в прокуратуре по Красноярскому краю.

Всё случилось ещё в марте 2021 года, когда неисправная проводка привела к пожару в многоквартирном доме в Лесосибирске. Ранее в квартиру заселилась многодетная семья. Пожар унёс жизни четырёх детей в возрасте от 2 до 17 лет, а их бабушка и 12-летний брат получили термический ожог всего тела и надышались продуктами горения.

Как показала прокурорская проверка, замыкание и пожар произошли по вине бывшего и действующего директоров МКУ «Управление городского хозяйства». Они не спешили расселять жильцов ветхого здания, установить аварийный режим работы внутриквартирного электрооборудования и отключить здание от основного электропитания. Также они не предотвратили заселение семьи и не перегородили доступ к помещению.

По статье о халатности и с учётом позиции прокурора виновных приговорили к трём годам лишения свободы условно. Также из запрещено сроком на два года занимать должности в органах государственной и муниципальной власти.

Дом же был окончательно расселён и демонтирован.