Премия Рунета-2020
Красноярск
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество27 июня 2024 5:09

В Кодинске волонтеры-энергетики поддержали клуб защиты животных

Большой командой они разобрали постройки, поврежденные пожаром

Фото: ИВАНОВА Диана. Перейти в Фотобанк КП

Сотрудники Богучанской ГЭС организовали волонтерскую акцию в Кодинске на территории городского клуба защиты животных «Велес». Энергетики и поддержавшие их сотрудники фирмы «Авангард» помогли зоозащитникам в расчистке территории после пожара, произошедшего минувшей зимой.

Работы было много, и без техники не обойтись. Энергетики предоставили фронтальный погрузчик, а городские предприниматели – два грузовика, с помощью которых удалось вывезти значительную часть обломков. Объем работы, которую нужно выполнить для полной очистки территории, очень большой, поэтому волонтеры станции планируют помогать активистам клуба в их трудах по спасению животных.

Фото: ИВАНОВА Диана. Перейти в Фотобанк КП

Отметим, что энергетики регулярно помогают городским зоозащитникам. Так, они помогли клубу приобрести оборудование для ветеринарного кабинета: стол для осмотра пушистых пациентов, аппарат для измерения артериального давления, глюкометр, обогреватели и пульсоксиметр для измерения насыщения гемоглобина артериальной капиллярной крови кислородом (сатурации). Позднее клуб получил от станции утепленный передвижной дом для содержания животных после операций.

Сотрудники станции работают в клубе как волонтеры – ремонтируют помещения и ограду, убирают территорию, гуляют с постоянными обитателями приюта и ищут новых хозяев для кошек и собак. Работа клуба дает свои плоды: количество бродячих животных в Кодинске постепенно сокращается.

Фото: ИВАНОВА Диана. Перейти в Фотобанк КП