Премия Рунета-2020
Красноярск
+19°
Boom metrics

Девятиклассник из Тувы угнал машину с автомойки, чтобы впечатлить девушку

Девятиклассник из Тувы угнал машину с автомойки, чтобы впечатлить девушку
Фото: МВД по Республике Тыва

Фото: МВД по Республике Тыва

Школьник из Кызыла угнал машину с автомойки. Об этом рассказали в МВД по Республике Тыва.

С заявлением об угоне 23-летняя хозяйка «Тойоты» обратилась 9 июня. Женщина рассказала, что вечером 8 июня она оставила транспорт на автомойке для химчистки салона, ключи остались в автомобиле. На следующее утро хозяйка транспорт на территории автомойки не обнаружила.

«Тойоту» позже остановили на одной из улиц Кызыла. За рулём находился 16-летний подросток. Девятиклассника отстранили от управления транспортом, а саму машину поместили на спецстоянку.

Полицейские установили, что подросток был причастен к похищению и в присутствии своего законного представителя он дал признательные показания.

Как оказалось, школьник подрабатывает на той автомойке и вечером 8 июня он увидел, как «Тойоту» с ключами внутри оставили на территории. Желая произвести впечатление на девушку, вместе с которой работает, подросток угнал с территории автомойки транспорт и поехал вместе с коллегой кататься по городу.

Подростка поставят на учёт ПДН, а в отношении его матери составлен административный протокол за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Расследование продолжается.