Премия Рунета-2020
Красноярск
+15°
Boom metrics

Для строительства участка дороги в Красноярске выкупают земельные участки

На левом берегу Красноярска продолжают сносить дома для постройки новой дороги
Фото: admkrsk.ru

Фото: admkrsk.ru

Для строительства дороге в переулке Боготольский продолжают снос домов и выкуп участков. Об этом рассказали в администрации Красноярска.

Снесено уже 14 домов и 36 гаражей, а подрядчик в ближайшее время займётся сносом ещё трёх домов. После этого останется всего три дома, которые тоже снесут, но только после того, как суд вынесет решения по выплатам, а собственники получат денежные компенсации.

Под изъятие попадает 49 земельных участков, на которых расположены 36 гаражей, 20 домов и подстанция. На эти цели из бюджета выделили 64 миллиона рублей.

На освободившихся участках начнутся археологические изыскания, которые продолжатся и в 2025 году. Участок на Боготольском переулке — часть памятника археологического наследия федерального значения «Афонтова гора – I».

В 2025 году начнётся реконструкция самого переулка Боготольский. Дорога протяжённостью 677 метров соединит улицы Копылова и Новосибирскую. Число полос будет увеличено до трёх, появятся два светофора, две остановки и полноценные тротуары. В дальнейшем подрядчику нужно будет укрепить подпорную стену на съезде с улицы Копылова.