Премия Рунета-2020
Красноярск
+24°
Boom metrics

Фермер из Красноярского края получил около семи миллионов господдержки

Около семи миллионов господдержки получил фермер из Красноярского края

Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП.

За вовлечённые в сельхозоборот земли фермер из Иланского района получил почти семь миллионов господдержки. Об этом рассказали в краевом правительстве.

Полученные деньги из бюджетов разных уровней возместят фермеру 50% затрат на введённые в оборот 349 гектаров залежных земель, которые ее использовались в сельхозпроизводстве более пяти лет.

Фермер награждён федеральными и краевыми наградами за ввод в оборот выбывших сельхозугодий. В 2023 году на трудовых соревнованиях АПК региона он занял третье место за наибольшее количество земель, вовлечённых в сельхозоборот.

Такие субсидии могут получить те сельхозпроизводители, чьи проекты прошли отбор в Минсельхозе России. Государственную поддержку предоставляют на разработку проектно-сметной документации, расчистку земель кочек, камней, древесной и травянистой растительности, а также рыхление, пескование, глинование и другие цели.

Также аграриям Красноярского края предусмотрены субсидии на строительство оросительных и осушительных систем, рыбоводных прудов.