Премия Рунета-2020
Красноярск
+23°
Boom metrics
НовостиОбщество10 июня 2024 10:44

В Красноярском крае ремонтируют дорогу к популярным озерам Хакасии

Всего во второй половине августа будет сдано порядка семи километров покрытия
Фото: управление автомобильных дорог по Красноярскому краю

Фото: управление автомобильных дорог по Красноярскому краю

В Новоселовском районе Красноярского края рабочие укладывают новый асфальт на дороге Енисей – Шира, которая ведет к популярным озерам Шира, Беле и Итколь. Как рассказали в региональном правительстве, всего во второй половине августа будет сдано порядка семи километров покрытия, а общая стоимость ремонта — 167,7 миллиона рублей.

Краевым дорожникам предстоит выполнить фрезерование старого покрытия, расчистить водотоводные канавы, укрепить обочины, обновить ограждение, сигнальные столбики и дорожные знаки. Напомним, что в 2023 специалисты привели в порядок первые 10 километров трассы.

– В этом году сдадим еще семь километров — от конца прошлого участка и до въезда в поселок Интикуль. Сейчас подрядчик снимает старое покрытие, приступил к укладке нового асфальта. Кроме того, есть планы на 2026 год по ремонту оставшегося отрезка с 17-го по 22-й километр, и дорога на всем ее протяжении будет полностью отремонтирована, — говорит Андрей Журавлев, руководитель КГКУ «Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю».