Премия Рунета-2020
Красноярск
+21°
Boom metrics

Мужчина заплатит штраф за курение во время перелета Москва-Красноярск

В Красноярске пассажира самолета наказали за курение на борту

Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП.

Пассажир рейса Москва-Красноярск заплатит штраф за курение электронной сигареты во время полета. Сообщение о нарушителе поступило с борта воздушного судна в отдел полиции в красноярском аэропорту.

После приземления борта транспортные полицейские задержали у трапа 38-летнего мужчину, который знал, что курить в воздухе запрещено, но намеренно нарушил запрет, спрятавшись в туалетной комнате.

На него завели административное дело за нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака «на отдельных территориях, в помещениях и на объектах», к которым относятся и самолеты. Ему грозит относительно небольшой штраф: от 500 до 1500 рублей.

Однако этим наказанием он вряд ли отделается. В транспортной полиции корреспонденту «КП»-Красноярск пояснили, что последствием нарушения правил поведения во время полетов может стать отказ в авиаперевозке проблемного пассажира в будущем. Кстати, только за этот год в Красноярске были пойманы с сигаретами в воздушной гавани и во время полетов 95 курильщиков.