Премия Рунета-2020
Красноярск
+24°
Boom metrics

В Хакасии пьяный водитель спровоцировал за собой погоню и отрицал опьянение

Пьяного водителя в Хакасии в пятый раз поймали на нарушении
Скриншот: МВД по Республике Хакасия

Скриншот: МВД по Республике Хакасия

В Хакасии пьяный водитель без прав спровоцировал за собой погоню. Об этом рассказали в МВД республики.

В Ширинском районе сотрудники Госавтоинспекции обратили внимание на «Ниву», водитель которой резко прибавил газу и попытался скрыться при виде служебного транспорта. Из-за этого полицейским пришлось устроить небольшую погоню по просёлочной дороге, в результате которой мужчина был задержан.

За рулём находился житель аала Марчелгаш 1971 года рождения без водительского удостоверения. Мужчина права никогда не получал, а полицейским заявил, что транспортом управлял не он. Но на записях с видеорегистратора всё сохранилось.

Водитель отказался проходить освидетельствование на месте, но согласился сделать это в медицинском учреждении. Прибор обнаружил 1,11 мг/л этилового спирта в выдыхаемом воздухе, что превышает допустимые значения в семь раз.

Как оказалось, сельчанин уже в пятый раз попадается пьяным за рулём. Ранее его наказывали исправительными работами, административным арестом, лишением свободы с отбыванием срока в исправительной колонии, но мужчину это всё не остановило.

Составлен административный протокол за вождение без прав и в отдел дознания полиции отправлен материал для заведения уголовного дела за повторную пьяную езду. «Ниву» поместили на спецстоянку.