Премия Рунета-2020
Красноярск
+24°
Boom metrics

Прокуратура Красноярского края выявила аферу с участком в Удачном

Прокуратура края выявила аферу с землёй
Прокуратура края выявила аферу с землёй

Прокуратура края выявила аферу с землёй

Фото: ИВАНОВА Диана. Перейти в Фотобанк КП

Прокуратура Красноярского края вернула в муниципальную собственность участок в Удачном площадью 5,6 тысяч квадратных метров из-за того, что с землёй происходили махинации.

Фото: ИВАНОВА Диана. Перейти в Фотобанк КП

В 2021 году департамент муниципального имущества администрации Красноярска передал в аренду компании "Темп-Строй" земельный участок. На территории появились постройки. Они заняли всего 106 квадратных метров, но организация решила выкупить участок по льготной цене.

Однако у прокуратуры на этот счёт оказалось свое мнение. Их внимание привлекла заметная несоразмерность земли и строений на ней – более чем в 50 раз.

- При цене участка в 14,3 млн руб. коммерсант уплатил за него всего 2,1 млн руб (2,5 % от кадастровой стоимости). В то время как рыночная стоимость аналогичного участка в районе Удачного доходит до 60 млн руб. Очевидное злоупотребление правом со стороны арендатора стало причиной оспорить сделку, - рассказали в краевой прокуратуре.

Прокуратура Красноярска оценит, насколько правомерны действия сотрудников мэрии и коммерсантов. Отметим, что при таких же обстоятельствах у этих бизнесменов изъята земля на улице Шахтёров.