Премия Рунета-2020
Красноярск
+23°
Boom metrics

В Хакасии женщину обманули, заставив вкладываться в «повышение рейтинга отелей»

Жительница Черногорска попалась на новую схему мошенников

Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП.

Жительница Черногорска нашла «интернет-заработок», который оказался новой уловкой мошенников. 32-летняя женщина увидела в мессенджере заманчивое предложение: предлагалось удаленно оценивать и бронировать отели, переводя деньги на «увеличение рейтинг гостиниц».

Работодатели обещали «золотые горы», но на деле на бронь мест деньги не выделяли. Но это не остановило окрыленную обещанием быстрого и легкого заработка сибирячку. Она стала оплачивать «бронь» из собственных накоплений. Тот факт, что для перечислений были указаны счета физических лиц, ее почему-то не смутил.

Сначала аферисты переводили новой «работнице» символические суммы после совершенных транзакций, чтобы она не вышла из игры. В общей сложности, она получила пять тысяч рублей, а «подарила» мошенникам 108 тысяч. Отрезвило ее только то, что «работодатели» начали требовать переводить еще больше денег, а у нее не осталось накоплений. После этого пострадавшая поняла, что ее обманули.

Она обратилась в полицию. В МВД по Хакасии корреспонденту «КП»-Красноярск сообщили, что по этому случаю было заведено уголовное дело. Преступников ищут.

Ранее сайт KP.RU рассказывал о трагедии в Москве: там мужчина расстрелял в упор жителя многоэтажки. Что это было - заказное убийство или разборки влюбленных?