Премия Рунета-2020
Красноярск
+18°
Boom metrics

Житель Красноярска чуть не задушил случайную прохожую из-за бутылки водки

В Красноярске осудили разбойника, напавшего на женщину с алкоголем в пакете
Фото: прокуратура Красноярского края

Фото: прокуратура Красноярского края

Житель Красноярска проведет четыре с половиной года в колонии строгого режима с ограничением свободы на 1,5 года за разбой. А жертва нападения высудила 300 тысяч рублей компенсации за пережитое.

В декабре 2023 года 49-летний мужчина средь бела дня напал на случайную прохожую, с которой раньше не был знаком. Он увидел, что она вышла из магазина с покупками – продуктами, кормом для животный и бутылкой водки. Ему захотелось забрать алкоголь, и он начал преследовать горожанку, догнал и потребовал отдать пакет. Женщина отказалась. Тогда агрессор напал на нее: схватил за шею, уронил на землю и начал избивать и с силой давить на глаза руками. Во время борьбы пакет порвался, и емкость с «сорокаградусной» выпала. Нападавший схватил ее и убежал.

Очевидцы случившегося догнали похитителя, помогли пострадавшей подняться и вызвали «скорую». Грабитель при задержании разбил тару и порезался осколками стекла. Его передали полицейским. Оказалось, что раньше у него уже были проблемы с законом.

Жертве нападения понадобилась помощь медиков. В частности, ей пришлось обратиться к психиатру. Женщина пережила настолько сильный стресс, что до сих пор опасается выходить на улицу одна. По городу она ходит в сопровождении знакомых или передвигается на такси. Полученная компенсация поможет ей возместить затраты на лечение и продолжить его.