Премия Рунета-2020
Красноярск
+31°
Boom metrics

В Красноярске сбитому самокатчиком ребенку выплатили 10 тысяч рублей

Житель Красноярска на электросамокате сбил школьника и скрылся

Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП.

Житель Красноярска заплатит десять тысяч рублей десятилетнему мальчику, которого сбил на самокате и скрылся с места аварии. Позже 37-летнего виновника аварии задержали. Дело дошло до суда, но даже на заседаниях мужчина пытался отрицать свою вину и не предлагал компенсировать причиненный школьнику вред. Только после иска прокурора в пользу ребенка удалось высудить компенсацию.

С момента ДТП прошел почти год. Авария случилась на тротуаре в сентябре 2023 года. Мальчик шел в школу по улице Карла Маркса. На перекрестке с улицей Профсоюзов навстречу юному пешеходу вылетел мужчина на электросамокате. Он сбил ребенка и сбежал. Лицо пострадавшего было повреждено о руль транспорта. Лежащему на асфальте ребенку помогли очевидцы происшествия. Прохожие вызвали «скорую». После оказания первой помощи неравнодушны горожане сопроводили мальчика в школу.

После того, как самокатчика нашли, его привлекли к административной ответственности. Теперь он еще и заплатит сбитому школьнику за причиненные страдания.

Ранее KP.RU сообщал, что в ДТП с трамваями в Кемерове пострадали 90 человек, включая пять детей.