Премия Рунета-2020
Красноярск
+25°
Boom metrics

В Красноярском крае приостановили работу организации, загрязняющей воздух

В Канске завели уголовное дело на предприятие за выбросы в атмосферу
Фото: прокуратура Красноярского края

Фото: прокуратура Красноярского края

В Канске после вмешательства прокуратуры завели уголовное дело на деревообрабатывающее предприятие, «Торглес», превысившее норму выбросов загрязняющих веществ в атмосферу в 33 раза.

Его работа сейчас приостановлена. Напомним, эта организация занимается производством пиломатериалов с термообработкой древесины. У нее есть котельная. Однако экологический контроль не велся, как и осмотры газоочистительной установки, а также планово-предупредительные ремонты.

Итогом стало то, что руководство предприятия допустило превышение предельно допустимых выбросов опасных веществ в атмосферу.

После проверки завели уголовное дело по статье «Нарушение правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ, повлекшее загрязнение воздуха». Прокуратура взяла расследование на контроль.

- Лабораторные исследования воздуха показали, что бензапирен и азот диоксид превышает норму в 33 раза, углерод оксид - в 15 раз, азот оксид - в 34 раза, сажа - в 48 раз, массовая концентрация пыли - в 419 раз. Зафиксированы загрязняющие вещества, нормативы которых организацией не установлены – аммиак, формальдегид, сероводород и другие, - поделились подробностями в прокуратуре Красноярского края.