Премия Рунета-2020
Красноярск
+30°
Boom metrics
НовостиОбщество6 июня 2024 2:39

В Красноярске назвали победителей регионального этапа спартакиады энергетиков

Финал пройдет осенью в Сочи. Рассказываем, кто туда отправится
Награждение победителей. Фото организаторов мероприятия

Награждение победителей. Фото организаторов мероприятия

В Красноярске в конце мая, 28 и 29 числа, на базе спортивных объектов Сибирского федерального университета прошел первый региональный этап VI Спартакиады РусГидро. В соревнованиях принимали участие команды Богучанской, Бурейской, Зейской, Новосибирской и Саяно-Шушенской ГЭС, «Красноярскэнергосбыта» и Транспортной компании. Медали и путевки в финал разыграны в футболе, баскетболе, многоборье, бадминтоне, русском жиме и шахматах.

Соревнования проходили всего два дня, но расписание было очень плотным. В первый день состоялись соревнования по русскому жиму, баскетболу и бадминтону, первые встречи шахматного турнира и матчи по футболу, а многоборцы проплыли установленные дистанции в бассейне. Болельщикам пришлось сложно – пришлось побегать по разным площадкам, чтобы поболеть за своих на разных видах спорта. В этом году впервые в истории Спартакиады прошли соревнования по баскетболу 3х3. Команда Богучанской ГЭС по баскетболу одержала две победы в группе, вышла в финал и в упорной борьбе одолела коллег с Саяно-Шушенской ГЭС.

В русском жиме лидерами стали спортсмены Транспортной компании (первое место), второе у Красноярскэнергосбыта, третье – у саяно-шушенцев. Спортсмены из Кодинска в жиме заняли 5 место, по плаванию 3 и 4 места, в бадминтоне – 7.

Во второй день соревнований максимум внимания был прикован к состязаниям многоборцев. В этом году спортсмены должны были продемонстрировать свое мастерство в плавании, беге на 60 и 1000 м, подтягивании и отжимании. Желающие получить золотой, серебряный или бронзовый значок ГТО могли добавить к этому наклоны вперед стоя на гимнастической скамье и пополнить ряды обладателей заветного титула. В итоге лидером среди женщин стала спортсменка из Амурской области (город Зея), второе место у спортсменки с Богучанская ГЭС, бронза – у Новосибирска. Среди мужчин-многоборцев золото взял спортсмен с Богучанской ГЭС, серебро – представитель гидростанции из Зеи, бронза опять у новосибирцев.

На церемонии закрытия присутствовал мэр Красноярска Владислав Логинов, который отметил высокий уровень подготовки соревнований и активность участников Спартакиады.

По регламенту соревнований победители в своих видах спорта выходят в финал Спартакиады, он пройдет осенью в Сочи. В сборную группы «Сибирь» вошли спортсмены по различным видам спорта от нескольких предприятий. Так, футбол и шахматы будут представлять саяно-шушенцы, русский жим и бадминтон спортсмены Русгидро, а многоборье и баскетбол спортсмены Богучанской ГЭС.