Премия Рунета-2020
Красноярск
+24°
Boom metrics

В Красноярском крае под стражу заключили депутата по обвинению в мошенничестве

Депутат на севере Красноярского края похитил более 1,5 миллионов бюджетных рублей
Фото: прокуратура по Красноярскому краю

Фото: прокуратура по Красноярскому краю

Депутат Эвенкийского районного Совета депутатов заключён под стражу по обвинению в хищении более 1,5 миллионов рублей. Об этом рассказали в прокуратуре по Красноярскому краю.

Уголовное дело на депутата завели в конце мая 2024 года, а сама афера началась в 2018 году. Мужчина договорился с директором «Центра общественных инициатив и развития туризма» о фиктивном трудоустройстве на должность егеря. Депутат должен был проводить экскурсии, разрабатывать программы туров и всячески развивать туризм в Эвенкии, но ничего не происходило.

За время «работы» депутата у учреждения успел смениться директор. Оба они давали возможность мужчине получать бюджетные деньги в течение пяти лет.

Пока велось следствие, обвиняемый активно использовал свой статус и пытался прервать производство. Мужчина подговаривал свидетелей к даче заведомо ложных показаний и просил, чтоб ему подтвердили несуществующий факт работы егерем.

Бюджету Эвенкийского района причинён ущерб размером более 1,5 миллиона рублей, депутат помещён в СИЗО до 28 июля. Мужчина обвиняется в мошенничестве группой лиц по предварительному сговору.