Премия Рунета-2020
Красноярск
+21°
Boom metrics

В Красноярском крае бывший начальник ОМВД пойдёт под суд за взяточничество

Бывший начальник ОМВД из Богучанского района обвиняется в превышении должностных полномочий

Фото: Мария ЛЕНЦ. Перейти в Фотобанк КП

В Богучанском районе будут судить бывшую начальницу ОМВД за взяточничество и превышение полномочий. Об этом рассказали с ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

Уголовное дело завели на основании материалов, которые предоставило УФСБ по Красноярскому краю. Преступную деятельность выявили во время расследования другого дела в отношении заместителя начальника оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по Красноярскому краю.

По версии следствия, в период с 5 сентября по 18 октября 2021 года обвиняемая занимала должность начальника следственного отдела ОМВД по Богучанскому району. Женщина получила взятку в размере 300 тысяч рублей от человека, проходившего по делу о незаконной рубке лесных насаждений с причинением ущерба в размере более трёх миллионов рублей.

В обмен на переданные обвиняемой деньги взяткодатель получил назад изъятую у него древесину. Также ему передали на ответственное хранение с правом пользования и распоряжения имуществом ранее арестованную лесозаготовительную технику.

Бывший начальник следственного отдела уговорила взяткодателя дать ложные показания о якобы продаже леса до изъятия, которые были внесены женщиной в протокол. Мужчина забрал изъятую древесину, продал её, а вырученные деньги передал в качестве взятки.

Чтобы сокрыть факт передачи древесины и получения взятки обвиняемая дала неосведомлённому о преступных намерениях следователю указание о внесении изменений в процессуальные документы. А именно: в протокол осмотра места происшествия и фототаблицу, изменив количество изъятого леса со 103 стволов деревьев до 22. Обвиняемая приобщила эти документы к материалам уголовного дела в виде доказательств.

Теперь на женщина находится под стражей и обвиняется в преступлениях по статье о получении взятки и превышении должностных полномочий.

Уголовное дело передано в суд.