Премия Рунета-2020
Красноярск
+19°
Boom metrics

В Красноярском крае под суд за вымогательство пойдет бывший депутат

Следком завершил расследование в отношении бывшего депутата Березовсого Райсовета
В Красноярском крае под суд за вымогательство пойдет бывший депутат

В Красноярском крае под суд за вымогательство пойдет бывший депутат

Фото: ИВАНОВА Диана. Перейти в Фотобанк КП

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего депутата районного Совета Березовского района. Он обвиняется по статье «Вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере» и четырех эпизодах преступлений по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

В ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия рассказали «Комсомольской правде»-Красноярск подробности. По версии следствия в июне 2021 года обвиняемый получил доступ к серверу КПК «Совет», обманул председателя правления, сказав, что полиция конфисковала оборудование. Однако он, якобы, за 20 миллионов рублей может договориться с полицией и вернуть имущество.

Денег у потерпевшего не было - оформили как кредит, то есть он должен был вернуть деньги, которые по факту не брал. А когда не смог, столкнулся с угрозами. Его вынудили переписать квартиру стоимостью 9 миллионов рублей, плюс 2,5 миллиона он передал деньгами.

И второе преступление: в период с декабря 2015 по декабрь 2016 года обвиняемый с помощью подложных документов выкупил у Солонцовского сельсовета за бесценок три участка земли. Ущерб Емельяновскому району составил 267 миллионов рублей. Сейчас земля возвращена государству. А уголовное дело передано в суд.