Премия Рунета-2020
Красноярск
+31°
Boom metrics

В Хакасии ранее судимый мужчина похитил вещи из незапертой машины

Ранее судимый житель Хакасии ограбил незапертый чужой автомобиль

Фото: ИВАНОВА Диана. Перейти в Фотобанк КП

В Черногорске ранее судимый местный житель похитил вещи из чужой машины. Об этом рассказали в МВД по Республике Хакасия.

Рассказала о краже полицейским жительница Черногорска. Женщина сообщила, что кто-то неизвестный похитил документы и банковские карты (с кредитной карты было списано более трёх тысяч рублей) из принадлежащей ей иномарки.

Как выяснили выехавшие на место сотрудники МВД, подозреваемый проник в транспорт свободным доступом: автомобиль просто был не заперт. Заявительница объяснила это тем, что приехала к приятельнице, которая живёт в частном доме и не посчитала нужным закрывать машину.

Подозреваемого быстро нашли в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Ранее судимый за кражу житель Черногорска 1978 года рождения был доставлен в отделение. Как оказалось, мужчина проживает на той же улице, где был оставлен автомобиль. Он заметил, что дверь транспорта была едва прикрыта и убедившись в отсутствии посторонних проник внутрь, забрав из машины содержимое сумки. Позже подозреваемый рассчитался с похищенной карты в различных магазинах города на три с небольшим тысячи рублей. Деньги были потрачены на алкоголь и обновление гардероба.

Полицейские изъяли похищенные документы и банковские карты. Заведено уголовное дело по статье о кражи, совершённой с банковского счёта. Подозреваемому может грозить лишение свободы сроком до шести лет.