Премия Рунета-2020
Красноярск
+30°
Boom metrics

В Красноярске в суд передают дело уличенного в получении взятки адвоката

Красноярский адвокат запросил 2 миллиона рублей за фиктивную помощь
Красноярский адвокат запросил 2 миллиона рублей за фиктивную помощь

Красноярский адвокат запросил 2 миллиона рублей за фиктивную помощь

Фото: ИВАНОВА Диана. Перейти в Фотобанк КП

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении адвоката, которого обвиняют в попытке крупного мошенничества. Как рассказали «Комсомольской правде»-Красноярск в пресс-службе ведомства, преступление было совершено в конце марта этого года.

Адвокат вел дела двух красноярцев, которые подозревались в присвоении большой суммы чужих денег. Поэтому предложил одному из них, что за взятку в размере двух миллионов рублей он готов посодействовать, чтобы подозреваемых отпустили под домашних арест. К слову, суд избрал именно такую меру пресечения, однако адвокат к этому не имел никакого отношения.

Согласно договоренности, 10 апреля знакомый подозреваемых встретился с адвокатом на улице Алексеева и передал ему 1 миллион рублей, чтобы затем эти деньги были направлены должностным лицам полиции. Однако встреча проходила под контролем сотрудников УФСБ по краю, так что получателя взятки тут же скрутили.

Свою вину он признал полностью. Кстати, тот, что ему передавал взятку, от уголовной ответственности освобожден, поскольку именно он сообщил силовикам о коррупционном преступлении.

Напомним, ранее сайт KP.RU рассказывал, какие методы лечения испробовала Анастасия Заворотнюк в борьбе с раком мозга. В их числе были экспериментальные.