Премия Рунета-2020
Красноярск
+21°
Boom metrics

По итогам 2023 года объем инвестиций в Красноярский край вырос на 10%

Нефтяная отрасль вышла в лидеры по наполнению регионального бюджета

Фото: Антон НИКИТИН. Перейти в Фотобанк КП

По итогам 2023 года объем инвестиций в Красноярский край вырос на 10% и превысил 926 миллиардов рублей. Об этом сегодня, 30 мая, заявил глава региона Михаил Котюков.

Край остается центром притяжения инвестпроектов, в том числе и международного масштаба. Нефтяная отрасль вышла в лидеры по наполнению краевого бюджета. Также сильные позиции аграриев, лесников, транспортников и других отраслей.

– У нас создаются новые рабочие места, расширяются производственные мощности, идет развитие сервисных отраслей, обеспечивается положительная динамика в строительной сфере, восстанавливается потребительский спрос. Отмечается рост производства в отраслях, которые ориентированы на внутреннее потребление. Эти тенденции связаны, в том числе с ростом доходов населения, — говорит губернатор.

Также Котюков отметил, что безработица в регионе находится на минимальном уровне за весь период наблюдения. Более того, намечается и нарастает дефицит трудовых ресурсов.

– В условиях растущей экономики — это ключевой вызов. С этой проблемой надо работать прямо сейчас. Важным итогом года стал рост численности населения. Впервые за последние шесть лет в крае положительная демографическая ситуация, — добавил глава региона.

Напомним, в 14:00 губернатор начал выступление об основных направлениях экономической и социальной политики Красноярского края. Мероприятие проходит в большом концертном зале Красноярской краевой филармонии.