Премия Рунета-2020
Красноярск
+18°
Boom metrics

Десятиклассница из Хакасии пыталась скрыться от полицейских на мотоцикле

В Хакасии школьницу отстранили от управления мотоциклом

В селе Соленоозерное полицейские остановили 17-летнюю школьницу за рулём мотоцикла. Об этом рассказали в МВД по Республике Хакасия.

Небольшая погоня началась в селе после того, как водитель мотоцикла не выполнил требование сотрудников Госавтоинспекции об остановке. Водитель петлял по селу, пытаясь скрыться, но у него ничего не получилось.

Оказалось, что за рулём находилась 17-летняя школьница, которая сказала, что не остановилась, так как испугалась ответственности.

Десятиклассницу передали отцу и в его присутствии отстранили от управления транспортом. Родитель сообщил, что дочь взяла ключи от мотоцикла без его ведома.

Были составлены административные протоколы за езду без шлема, отсутствие водительского удостоверения и полиса ОСАГО, непостановку мотоцикла на учёт и за невыполнение требования об остановке. Материалы в отношении школьницы отправлены в районную комиссию по делам несовершеннолетних, которая даст оценку действий девушки и её родителей. Также будет решён вопрос о привлечении родителей к ответственности за ненадлежащее воспитание дочери.

Транспорт эвакуирован в Черногорск, так как в Ширинском районе нет специализированной штрафной площадки. Чтобы вернуть мотоцикл, родителям придётся оплатить 30 тысяч рублей штрафа.

Ранее KP.RU сообщил, что травница из Иркутска, обещавшая людям вылечить рак за 700 тысяч рублей, проиграла суд с врачом.