Премия Рунета-2020
Красноярск
+15°
Boom metrics

Из-за любви сына к онлайн-играм мужчина из Хакасии потерял 135 тысяч рублей

В Хакасии 9-летний любитель онлайн-игр отдал мошенникам банковские данные отца

Фото: ИВАНОВА Диана. Перейти в Фотобанк КП

В Саяногорске 9-летний ребёнок передал мошенникам данные от банковского приложения отца. Об этом рассказали в МВД по Республике Хакасия.

28 мая в полицию Саяногорска обратился мужчина, который рассказал, что кто-то неизвестный оформил на его имя кредитную карту.

Полицейские выяснили, что доступ к банковскому приложению посторонние получили через 9-летнего сына мужчины. Ребёнок играл в онлайн-игру на своём телефоне и в какой-то момент с ним связался незнакомец, предложивший получить игровую валюту взамен на доступ к приложению банка в телефоне родителя.

Неизвестные переписывались со школьником в мессенджере в течение семи дней. Мальчик за это время неоднократно отправлял мошенникам фотографии банковского приложения и другую информацию, которую те запрашивали. Когда доступ к онлайн-банку саяногорца был получен, злоумышленники оформили на имя мужчины кредитную карту с лимитом на 140 тысяч рублей, а затем двумя переводами вывели 135 тысяч на свои счета.

Заведено уголовное дело по статье о мошенничестве.

Ранее KP.RU сообщил, что травница из Иркутска, обещавшая людям вылечить рак за 700 тысяч рублей, проиграла суд с врачом.