Премия Рунета-2020
Красноярск
+25°
Boom metrics

В Красноярске вернули рабочее место кондуктору после незаконного увольнения

Кондуктору их Красноярска помогли восстановиться на рабочем месте после незаконного увольнения
Фото: прокуратура по Красноярскому краю

Фото: прокуратура по Красноярскому краю

В Красноярске после незаконного увольнения кондуктору вернули рабочее место и помогли получить 300 тысяч рублей компенсации. Об этом рассказали в прокуратуре по Красноярскому краю.

Вся история началась ещё в 2021 году, когда жительница Красноярска, работающая кондуктором, получила производственную травму и долго находилась на лечении. Медицинское заключение предполагало избегать тяжёлого физического труда в течение месяца.

Муниципальное предприятие на основании справки и из-за отсутствия вакантных мест отстранило кондуктора от обязанностей без сохранения зарплаты.

Через некоторое время женщина показала работодателю справку об утрате 10% профессиональной работоспособности. На предприятии не нашлось подходящей под медицинское заключение вакансии и тогда кондуктора уволили окончательно.

Прокуратура организовала проверку и выяснилось, что приказы были изданы без учёта медицинского заключения. Это означает, что они были незаконными. Было заведено административное дело по статье о нарушении трудового законодательства, а генеральному директору внесли представление.

После этого приказы об отстранении и увольнении были отменены, а женщина восстановлена на работе. Ей выплатили средний заработок в размере 300 тысяч рублей за время вынужденного прогула.

Ранее KP.RU сообщил, что травница из Иркутска, обещавшая людям вылечить рак за 700 тысяч рублей, проиграла суд с врачом.