Премия Рунета-2020
Красноярск
+30°
Boom metrics

Житель Красноярска продал «задним числом» подлежащую конфискации машину

В Красноярском крае водитель-нарушитель пытался спасти свою иномарку от изъятия
Фото: прокуратура Красноярского края

Фото: прокуратура Красноярского края

В Красноярске после вмешательства прокуратуры арестовали машину водителя, который попался на пьяной езде. В ожидании суда хозяин автомобиля пытался продать его «задним числом», чтобы избежать конфискации.

Нетрезвого жителя краевого центра за рулем «Хонды» патрульные остановили в апреле 2024 года. Выяснилось, что пару лет назад у него было такое же нарушение. А у повторников могут конфисковывать автомобили. Не желая расставаться со своей дорогой иномаркой задержанный придумал и озвучил полицейским легенду, что ехал не на своем транспорте. Незадолго до произошедшего он его продал.

Позже мужчина предоставил в правоохранительные органы и договор купли-продажи. Судя по дате, документ был составлен и подписан до задержания, но у прокурора законность сделки вызвала сомнения. Достаточно сказать, что покупателем выступал близкий друг водителя.

В итоге прокуратура потребовала изъять легковушку и запретить пользоваться и распоряжаться ей. Наказание водителю определит суд. Заведено уголовное дело по статье «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию».