Премия Рунета-2020
Красноярск
+20°
Boom metrics

Красноярцам рассказали об особенностях начисления за тепло и воду в мае

Ответы на вопросы горожане получили во время специально организованного прямого эфира
Константин Бородин. Фото: личная страница в соцсетях

Константин Бородин. Фото: личная страница в соцсетях

Директор теплосбытового подразделения СГК в КрасноярскеКонстантин Бородин в своем телеграм-канале провел онлайн встречу с жителями города. В ходе прямого эфира в ответил на вопросы, с которыми к нему обратились красноярцы.

Среди важных вопросов – плата за отопление. В частности, горожане спросили, как насчитают плату за тепло в мае, если отопительный сезон завершился в середине месяца?

По словам Константина Бородина, никаких нововведений по этому поводу не предполагается. Если в доме установлен общедомовой прибор учёта, то по итогам мая жителям также будет начислена сумма за фактические объемы потребление, которые посчитал счетчик. При отсутствии общедомового прибора учета, начисления за тепло будут произведены, согласно установленному на уровне региона нормативу. Жители таких домов ежемесячно платят за тепло одинаковую сумму.

На вопрос жителей о перерасчете в мае и в летние месяцыплаты за горячую воду в период ее отсутствия, директор теплосбытового подразделения заверил красноярцев, что платить за период, когда в доме не было горячей воды не придется - все отключения обязательно будут учтены при начислении.

— Когда завершается отопительный сезон, наступает пора гидравлических испытаний теплосетей. В этот ответственный период энергетики готовят оборудование и сети к следующей зиме. На время работ мы отключаем подачу ресурса жителям. Если в квартире установлен индивидуальный прибор учета горячей воды, ее жильцы заплатят за те объемы потребления, которые показал прибор. Если прибора нет, расчет идет по нормативу, но из него будут вычтены дни гидравлических испытаний. Актуальную информацию о начислениях за услуги удобно смотреть квитанции, перерасчет производится автоматически.

Директор теплосбытового подразделения генерирующей компании призвал и дальше адресовать вопросы по начислениям и учету тепловой энергии, как на его личную страницу в телеграм-канале Константина Бородина, так же и на канал «СГК Красноярский край».

- Благодаря этим инструментам, компания получает обратную связь от жителей по вопросам, которые их волнуют и может оперативно реагировать на возникающие вопросы, отметил Бородин.