Премия Рунета-2020
Красноярск
+20°
Boom metrics

«Выпил уже после аварии, когда был зажат в салоне автомобиля»: в Канске виновник ДТП с четырьмя погибшими получил 11 лет колонии

В Красноярском крае виновник ДТП с четырьмя погибшими получил 11 лет колонии
Фото: прокуратура Красноярского края

Фото: прокуратура Красноярского края

29 мая в Канске вынесли приговор 36-летнему мужчине, по вине которого произошло ДТП с четырьмя погибшими. Об этом сообщает прокуратура Красноярского края.

В октябре 2021 года житель Рыбинского района приехал в село Верхний Амонаш, чтобы там отметить день рождения брата. На торжестве он выпил, а затем сел за руль своей «Мазды» и поехал в сторону Канска. На трассе Р-225 «Сибирь» мужчина не справился с управлением и вылетел на встречную полосу, где столкнулся с «Нивой». В салоне внедорожника находились пять человек в возрасте от 30 до 52 лет.

– Водитель отечественного автомобиля, а также трое его пассажиров скончались от полученных травм. Четвертый пассажир получил тяжкие телесные повреждения, — добавили в надзорном ведомстве.

В суде лихач не отрицал факт выезда на «встречку». Однако рассказал, что спиртное он употребил уже после аварии, чтобы «расслабить таз, снять болевые ощущения и выбраться из искореженного автомобиля». Суд признал его виновным по статье «Нарушение правил дорожного движения». Мужчина получил 11 лет колонии общего режима.